義大利旅遊留學Ciao Italy!

永恆之都-羅馬 (下)

永恆之都-羅馬 (下)

羅馬地處義大利中部地中海沿岸,是典型的地中海氣候,年平均氣溫約15度上下,尤其以4月至6月氣候最為舒適,而7月和8月是最乾熱的月份尤以8月更甚炎熱。因為氣候的關係,以前的傳統是8月份會停止大部分的商業活動,羅馬人會離開城市出去避暑度假,但因為觀光人數年年增加,觀光產業的興盛也帶動了整個城市作息的改變,在8月時重要的景點、餐廳和飯店現在也都會營業了。

ciaoitaly_rome 10

9月中旬至10月是最為晴朗的季節,被稱為「羅馬的美麗十月天」,也可算是觀光旺季之一,而10月至12月是最潮濕的季節,降雨量比起其他月份要來的多些。總體而言羅馬的氣候是相當適合居住與觀光的。

ciaoitaly_rome 11

ciaoitaly_rome 12

羅馬可說是歐洲最大的文化城市之一,擁有伊特魯里亞時代至今不計其數的歷史遺蹟。除了伊特魯里亞時代之外,羅馬早晚期以及羅馬帝國時期的歷史留下了無數珍貴的文化足蹟,這些都是現代世界裡很重要的人類文化遺產。從萬神廟到地中海古代文明唯一保留下來的園頂建築,整個城市可見著名藝術家建造的建築、廣場以及噴泉等多不勝數。ciaoitaly_rome 13

ciaoitaly_rome 14

ciaoitaly_rome 15

梵蒂岡 Vatican是位於羅馬裡很重要的一個城市國家,是羅馬公教最高權力聖地,自1929年起以《拉特蘭條約》確定為主權國家,接受聖座的直接統治,實施政教合一的政治體制。ciaoitaly_rome 17

ciaoitaly_rome 18

ciaoitaly_rome 19

其宗教氛圍相當濃厚,大教堂、宗教建築隨處可見,也因為羅馬公教在全世界佔六分之一的信仰人口,因此梵蒂岡也成為羅馬裡面很特別的一塊宗教自治聖地,在全球具有極其特殊且重要的地位。

作者/編輯部

圖/Ciao Italy!


 

延伸閱讀
永恆之都-羅馬 (上)
無處不古蹟的羅馬
 義大利絲綢之都科莫(Como)
義大利米蘭家具展 – 全球設計師的聖地

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!