義大利旅遊留學Ciao Italy!

義大利非省立大學

義大利非省立大學

非省立大學的資格是由教育部長授權認可;有關單位,對大學的規章制度、組織結構、預算編列等事項評估後,給予法律上的承認。就法律效力而言,非省立大學與省立大學的位是相同的。
非省立大學同樣必須遵守國家制定的大學法規與準則;嚴格來說,省立與非省立大學的差異,只在資金來源與治理方式。

Technical Universities (Politecnici) 科技大學
在義大利系統稱之為Politecnici,僅專注在工程學與建築學兩項領域上,並採取與省立大學相同的組織架構。
Universities for Foreigners (Università per Stranieri) 外國人大學
外國人大學是針對傳播義大利語言、文學及文化,所設置的國立教學研究機構

Higher Schools (Scuole Superiori) 高等學校
高等學校是受到特殊法規規範,專門從事學士後研究之機構。包括提供第三周期的學程(博士學位)。

Telematic Universities (Università telematiche) 遠距大學
遠距大學是專門提供數位化教學的非省立大學,其遠距課程皆獲國家認證。

 

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!