義大利旅遊留學Ciao Italy!

Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院

Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院

Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院於1935年在米蘭成立,是一間歷史悠久,培育出無數時尚人才的老字號學院,在國際間有極好的評價。

istituto marangoni5

時尚真的可以被教授嗎?這個問題是著名的義大利貴族成衣設計師Giulio Marangoni於1935年就開始思考的問題,也是Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院創立至今一直在致力的方向。學校希望能將”義大利精神”融入教學當中,隨著產業的需求和創新,動態式地調整課程,實踐高標準且前衛的教學模式。不僅僅是課程上隨時的與時俱進,學校也會定期地培訓教學團隊和工作人員,以期隨時都能跟上時尚的快速節奏,讓Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院成為推廣時尚、藝術與設計文化的中心點。

istituto marangoni3

時尚與設計相輔相成
課程選擇也非常多樣,包括先修課程、三年制學士和碩士課程等,涉足創意行業、媒體業和管理溝通等,強調設計技能課程與時尚課程相輔相成,例如顏色、材料和創意方面等,”技能與新技術並重。”是Marangoni深植在時尚與設計教學的信念。

istituto marangoni1

優越的地理位置
創立於米蘭的Marangoni,是第一所被義大利教育部認可的專業時裝藝術院校,同時也得到了英國和法國教育部門的認可。擴展至今,除了世界時尚中心米蘭,傳統時尚中心城市巴黎以及新興時尚之都倫敦的中心時尚街區都設有Marangoni的校區,而這三個城市也可說幾乎囊括了所有時尚品牌的總部,每年時裝週、相關的時尚活動多不勝數、世界級大師跟時尚名模雲集,這也可說是就讀Marangoni可以獲得的時尚氛圍。除了這些歐洲一線大城以外,Marangoni更將時尚教育的觸角延伸至亞洲,在2012年於中國上海開設了亞洲首間國際水準的時尚培訓中心,

istituto marangoni4

與業界密不可分的合作關係
學校和500 多家專業的時尚公司都有密切的交流,使畢業生可以到專業的時尚公司實習和工作!學校每年的畢業秀都能得到來自各地的工作室與公司贊助。每年會有眾多時尚專業人士來觀摩畢業秀,發掘人才,這也是學校提供給學生能被世界看見的一個好機會。
建校至今,Marangoni培育出無數的頂尖時尚人才,包括有Dolce & Gabbana 公司的創始人Domenico Dolce,Moschino的創始人Franco Moschino等,更有200 多名畢業生登上了世界名人錄。由此可見學校的公信力與實績是世界有目共賭的。

想知道更多關於學校的詳細資訊嗎 ? 由POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心來為你解答 請洽www.polidesign.com.tw/

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!