義大利旅遊留學Ciao Italy!

Accademia Riaci佛羅倫斯莉雅琪工藝藝術學院

Accademia Riaci佛羅倫斯莉雅琪工藝藝術學院

1983年義大利現代美術巨匠雷蒙德·莉雅琪(Raymond Riachi)希望能以工作室形式的引導方式,創辦一間不只是傳授技術,更是擁有文藝復興時代活潑氣氛的學校,這個便是Accademia Riaci佛羅倫斯莉雅琪工藝藝術學院創立的緣由。
義大利的傳統工藝是以手工藝制度為掛帥,在文藝復興時代的佛羅倫斯得到空前的繁榮,這個時期也是工藝師傅與商人共存共榮的輝煌時代。當時的佛羅倫斯是藝術和手工藝製作的主要城市,師傅們的工作室是工藝產業的主要生產力來源,工藝師們在自己的工作室教導學生們金工、珠寶、皮件等各種手工藝製作,這樣師徒制傳承的教學方式至今仍是Accademia Riaci佛羅倫斯莉雅琪工藝藝術的核心教學理念。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

以發揮個人調性為教育哲學
Accademia Riaci佛羅倫斯莉雅琪工藝藝術的最大教育目標不僅是技術和形式的學習,更希望學生能夠增進藝術感性與獨特的想法。Riaci有相當出色的教授陣容,師傅們都是在工藝產業擁有強勁實績的專家,透過重點教學和實際操作,讓學生同時擁有獨創能力和技術學習,引導學生發揮各自的個性特點。

Accademia Riaci 4

極小班制的工作室教學模式
學習藝術工藝與設計,個人的調性相當重要。以義大利巨匠Benvenuto Cellini一對一教學的傳授模式為原形打造教育方式,Accademia Riaci佛羅倫斯莉雅琪工藝藝術為了引導學生找到自己的個人風格,實施一班1-8人的極小班制教學,學生與老師一對一的對話時間大幅拉長,也因為在技術和想法上都能有更多的交流,因此培育出頗具水準的畢業生,廣獲業界好評。

Accademia Riaci 3

兼顧各種需求的課程安排
Accademia Riaci佛羅倫斯莉雅琪工藝藝術從珠寶工藝、藝術、皮件、設計甚至到義大利烹飪等都有開授課程,從經典技術到最尖端技術的傳統工藝和藝術工藝都能夠接觸到。也分為基礎、專業、一年制或碩士課程,對於學生的各種需求都可以兼顧,開課時間也相當有彈性,學生可以在這裡體驗經典的義大利工藝教學。

Accademia Riaci 5

對於佛羅倫斯這文藝重鎮和義大利傳統工藝好奇的學生,Riaci會是一個相當不錯的選擇。

想知道更多關於學校的詳細資訊嗎 ? 由POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心來為你解答 請洽www.polidesign.com.tw/

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!