義大利旅遊留學Ciao Italy!

SPD米蘭工業設計學院

SPD米蘭工業設計學院

接觸設計職場最前線
SPD米蘭工業設計學院(Scuola Politecnica di Design,簡稱SPD)可說是比較低調但校風穩健的學校,這可從學校的教學風格跟課程規劃中一窺究竟。強調基本訓練和業界實習經驗的SPD畢業生都挺有兩把刷子的,並且很快就能適應業界的工作流程。

SPD ciao4

義大利第一所專注於設計的學校
SPD米蘭工業設計學院(Scuola Politecnica di Design,簡稱SPD)建校於西元1954年,它是義大利史上第一所專注於設計的學院。學校建校初期,由義大利設計傳奇人物Bruno Munari、Gio Ponti、Achille Castiglioni等大師執教,這間學校因而聲名大噪。
SPD米蘭工業設計學院在設計界不但擁有極高聲譽,學校紮實的設計技能與思維訓練,使得SPD校友活躍在義大利設計界,同時是業界尋找人才的重點院校之一。其建校60年來,不乏明星設計師校友,如:Maserati 瑪莎拉蒂首席設計師、李奧貝納廣告公司首席創意總監,還有著名設計師Aldo Cibic、Ferruccio Laviani等等。這些設計師們直到現今都還活躍在設計產業的前線,造就了優良的教學傳統:由傳奇設計師培育出今日的明星設計師,這些明星設計師也正指導著新一代的年輕設計師……一代傳一代,沿襲著義大利設計的精髓。

SPD ciao3

紮實的基本功訓練
有別於其他學校碩士課程不教授太多技能的課程,SPD仍然有電腦輔助設計跟手繪、手做技能的課程訓練,對於基本功較弱的學生來說,相當有幫助;對於技能底子較好的同學,無疑是再優化自己技能的絕佳管道,利用課堂學習可以跟老師一起往更有效率、更優質的工作方式來進步。因此SPD畢業的學生,在畢業之後面對業界所要求的設計技能,往往能夠駕輕就熟,並快速上手。

SPD ciao1

與業界接軌的實習制度
SPD的專案式培訓模式,讓公司企業提供案件,學生們將在實驗室和工作室完成企業項目研究課題。專案課程結束後,視覺設計、網頁設計、室內設計等專業的同學將進入相關企業或當地的設計工作室開始三個月的實習。這是就讀SPD碩士課程同學的畢業條件之一。很多學生在實習過程表現良好,得以在畢業之後直接留在原本實習的地方工作,這是外國學生趨之若鶩的最大因素。

SPD ciao2

SPD米蘭工業設計學院可說是接觸義大利設計業界的跳板之一,也是紮實技能與深化設計思維的地方,在與來自世界各國的好手相互交流後,相信這間學校能讓你的設計生涯往下一個階段穩健地大步邁進。

想知道更多關於學校的詳細資訊嗎 ? 由POLIDESIGN多設計留遊學顧問中心來為你解答 請洽www.polidesign.com.tw

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!