義大利旅遊留學Ciao Italy!

2015米蘭家具週_Brera District

2015米蘭家具週_Brera District

要說FuoriSalone的兵家必爭之地,那非Brera District莫屬了。在Brera美術大學附近分佈著許多大大小小的showroom,在米蘭家具週的時候更是火力全開,每天都有不一樣的活動來吸引客戶、廠商來參訪,包括雞尾酒會、可能有時請設計師來談話等…各式各樣的方式。

16Apr2015 509

16Apr2015 512

今年這區重點除了Brera大學裡面的展覽以外,來自丹麥的各個設計師聯合展MindCraft、奧地利的新世代設計Austria Design Pioneers、由當紅Studio Formafantasma擔任客座藝術總監帶領數個年輕設計師為日本Daikin做的一系列設計等等…,Brera區充滿著設計創意又帶點藝術,加上原本這帶就有很多頗具巧思的餐廳跟Bar,也因此每到家具週時人潮洶湧,到處都有看展的人。

16Apr2015 523

16Apr2015 528

Brera今年在花園佈置了一間間像小屋的裝置,整個Event叫The house of wonder,是由各大設計師包括了Nendo、Jamie Hayon、Tord Boontje等為知名香水公司做一系列的設計,配合每位設計師對於香味傳遞的想像,在小小屋內裝置出他們的創作,每間都各有特色,有些配合聲音跟水滴營造出一種詭譎的氛圍,有些是很乾淨例落地讓參訪者很直接地專注在香水瓶的設計上面,每走到間小屋,都是一個驚喜!另外還有一個較大的空間,裡面放著各種不同的”味道”,比較特別的有譬如說在”陽光下的汗水味”,還有來自各地特殊的一些花草香味,有時讓大家聞起來覺得怪怪的,有時候又是舒服的香味,十足挑逗參訪者的嗅覺!

16Apr2015 535

17April2015 293

MindCraft是集合來自丹麥的設計和手工藝,是在一個算是建築裡中庭展覽,特別的是地上由一塊塊玻璃拼成,除了眼前的展品,有時候往地下一瞧發現倒影加上原本的物件,又詮釋出另一種特別的美感,整個展區不大,但是走進來卻有一種幽靜的感覺,可能是展出的方式加上展品融合藝術和設計的美感,大家都專注在尋找自己最喜歡的一個角度。

17April2015 302

17April2015 310

Fuha是此次Daikin的一個展覽主題,Fu是代表從嘴中吹出冷空氣,Ha則是從嘴中吹出暖空氣,主要是想讓”空氣”成為這次設計的主角,透過Studio Formafantasma的指導,數個設計師展出了十個跟空氣有關的設計展品,有些是透過儀器,對著水裡吹口氣,接著就可以印出你吹氣時的波紋,還有一排排的玻璃,就是直接把參與這次展覽的人的吹的氣裝進去再標上名字,頗有玩味,也讓大家對於空氣有了不同的想像。

18April2015 064

18April2015 082

Austria Design Pioneers是精選出奧地利年輕一代設計師、產品公司和部分傳統產業展出各種不同精彩的作品,有具美感的家具和燈飾,也有很強調功能性的工具和餐具等,讓大家也能夠看看奧地利的設計能量,可能奧地利是音樂藝術也相當知名的一個國家,作品中常流露出一種獨特的節奏,逐漸發展出屬於自己的一個風格。

18April2015 087

18April2015 100

Brera區在晚上時也是最熱鬧的地方,各個showroom都會有雞尾酒,提供一個讓產品公司、設計師、顧客一個交流的機會,透過這些交際尋求看看做生意的機會,畢竟商業在米蘭家具週還是最重要的一塊核心。

作者/呂宗翰

編輯/Ciao Italy!編輯部

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!