義大利旅遊留學Ciao Italy!

什麼是同等學歷證明Dichiarazione di valore文件?

什麼是同等學歷證明Dichiarazione di valore文件?

很多同學在申請義大利學校的時候,學校都會要求同學們準備一份Dichiarazione di valore這樣名稱的文件。 Dichiarazione di valore的中文名稱是同等學歷證明,也是證明「非義大利體系的教學機構,頒發予特定個人學術或專業資格」的官方文件。

一般而言,同等學歷證明包含下列資訊:
1.頒發機構(學校)的屬性與法律地位。
2.為了取得這項畢業資格必須符合的相關條件:課程的修習時數,總體的上課時數或學分等等。
3.頒發機構(學校)所屬國家對其學術與專業性資格之認可
4.同等學歷證明是由義大利境外之義大利官方辦事處或是大使館,進行核發。

在台灣辦理這項文件的承辦單位為義大利經濟貿易文化推廣辦事處:
地址:110台北市基隆路一段333號18樓1809室國貿大樓
電話: (02)23450320
傳真: (02)27576260
E-mails:
簽證組:visti.taipei@esteri.it
領事組:consolare.taipei@esteri.it
PEC: del.taipei@cert.esteri.it
祕書處:segreteria.taipei@esteri.it

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!