義大利旅遊留學Ciao Italy!

義大利租屋2015最新規定

義大利租屋2015最新規定

義大利財政預演算法規定-房屋出租合約,無論是完全出租還是部分出租,都必須進行登記。否則視為無效。這裡所説的合約包括:以書面形式簽訂的租期超過30天的出租協定(或合約)。合約的生效只有在COMUNE進行登記才會産生效力。否則,因此因未登紀而產生的糾紛,接不受法律約束。例如,在合約期內,房主可以毀約,趕走房客;房客拒絕交納或少交房租,房東是無可奈何等的。

另外稅務部門一旦查出未經合約登記進行出租,房主將被罰款。罰款追述到現合約起始日前的4年。每年補繳的個人所得稅按照房産價值10%的來去作計算。2005年以前有關規定包括房客是義大利本國公民的情形。新規定則只涉及外國移民。如果租房給外國移民,房主必須在起入住後48小時之內使用正規表格(modulo comunicazione di cessione di fabbricato ) 通知當地警察局告知房客的入住。

新規定還要求房地産仲介機構必須將經其仲介進行的出租通知警方。違反這一規定仲介機構將被處以最高164.57歐元的罰款。住戶在申請水電,煤氣,電話等共用服務時,必須通知相關的管理部門所居房屋的詳細資訊,否則相關單位將拒絕簽訂提供服務的協定。另外,市政垃圾稅是按照住房面積的大小計算的。最後,如果是要義大利工作的外國人,其僱主需負責外國雇員的住房:根據“波西 – 費尼移民法”的規定,義大利僱主在申請移民勞工時,必須保證為其提供適當的住房,否則申請不予批准。

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!