義大利旅遊留學Ciao Italy!

義大利居留證 Residence Permit

義大利居留證 Residence Permit

持有學生簽證的長期留學生,在抵達義大利後的八個工作天內,需要辦理當地居留證。居留證的英文名稱為:residence permit,義大利文為permesso di soggiorno。

辦理義大利居留證,有幾個步驟,以下一一位同學列出:

1.同學們需前往有amico標誌的郵局,領取免費居留證表格(向郵局人員索取KIT的資料袋)

sportello-amico-fascia

2.KIT資料袋內有兩份表格,學生只需填寫module 1。

compilazione_kit_permesso_di_soggiorno

3.同學們可將填好的表格,與其中的postal bulletin帶到郵局給承辦人員,並繳費;費用要端看同學所辦理的居留證效期來判定。一般來說以107.5歐元起跳到227.5歐元都有(三個月至一年或是兩年的效期,有不同的收費)

permesso di soggiorno

4.需在義大利當地的雜貨店或是菸草點購買一張印花郵票(marco da bollo)貼在居留證表格上。

marca-da-bollo

5.除了表格之外,將您的入學許可(義大利大使館或是簽證處有蓋章的)、學生簽證影本、保險證明、個人財力證明與四張大頭照一同放置在信封內,交付給郵局承辦人員寄出。

kit_permesso di soggiorno

6.郵局承辦人員會給您一張收據與一張通知信(上有地點與時間)。

7.根據郵局人員給你的通知信,請當天帶著你的身分證明文件到警察局(Questura)蓋手印。

8.等候居留證的辦理時間,可以上網查看:www.portaleimmigrazione.it 您居留證所辦理的情況。

portaleimmigrazione 上www.portaleimmigrazione.it 後點選area riservata stranieri會跑出

permesso di soggiorno (2)  把郵局給的收據 ricevuta postal 上的password與user ID 輸入,即可看到您居留證現在辦理的情況。

想要了解更多詳細的內容,請洽Ciao Italy!義大利留學 文化 生活資訊網詢問,我們有表格可以索取。

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!