義大利旅遊留學Ciao Italy!

義大利的時尚開端

義大利的時尚開端

話說,義大利是具有悠久傳統的設計國度,其設計風格也一直深受大眾的喜愛;其設計多元、濃厚的個人特色與結合藝術為最主要的特色重點。

在很多國家,時尚設計(服裝設計)都有集中在一個重要城市的發展趨勢,如:法國的巴黎、美國紐約、日本東京或是英國倫敦等等,但義大利的時尚風潮與發展,跟其他的國家有截然不同的趨勢,其最重要的設計中心雖為米蘭,但米蘭不只是唯一的中心,羅馬與佛羅倫斯這些城市在義大利的時尚發展也占有重要的地位(尤其是佛羅倫斯),而這樣多中心的模式也是義大利特有的,所以大家千萬不要覺得只有米蘭是最重要的喔!

gianfranco-ferre

義大利時尚設計師Gianfranco Ferre

在第二次世界大戰後,義大利的各種行業百廢待興,而在這個時期義大利的羅馬憑藉著電影還有時尚產業,吸引了來自世界各地的遊客,而在1951年,在義大利佛羅倫斯舉辦了義大利的第一次成衣時裝展覽,這個時裝成衣展活動在此以後每年都與巴黎時裝展同步舉行,它成為義大利新一代設計師嶄露頭角的起點和舞台,一批又一批義大利著名時尚品牌在此問世,成就了一代又一代的義大利時尚設計大師。

義大利佛羅倫斯Pitti Uomo第86屆展覽花絮影片

作者/Ciao Italy!編輯部

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!