義大利旅遊留學Ciao Italy!

義大利米蘭紡織布料展Milano Unica

義大利米蘭紡織布料展Milano Unica

擁有時尚之都美譽的米蘭,除了大家熟悉的米蘭時裝週外,紡織布料展也是重頭戲之一。許多人不知道,義大利不但是時尚的發源地,同時也是紡織產業重要的發展國家! 從事時尚設計相關工作的專業人士,除了每年參與時尚週外,義大利米蘭紡織布料展Milano Unica也是不容錯過的展覽之一。

ciaoitaly_milano unica(2)

ciaoitaly_milano unica現在就讓我們來了解這個在時尚界有著重要指標性的紡織布料展 Milano Unica吧! Milano Unica在每年的春、秋兩季,皆會在米蘭會展中心Fiera Milano city舉行,是歐洲最重要的布料製造商與設計師買家所接觸的展覽,同時也是推廣高級精品品牌紡織布料(high-end fabrics)的展出舞台。

ciaoitaly_milano unica(3)

ciaoitaly_milano unica(4)該展一年共展出兩次,舉辦的時間大多落在每年2月份春夏與9月秋冬服裝系列所發表的時間。設計師除了來這邊收集自己品牌所需要的布料外,也同時會在Milano Unica提供流行趨勢預測的區域去瞭解未來的市場走向。這個趨勢預測的區域,從大環境出發,預測未來的流行趨勢與分析色彩的流行動向,而由於展覽官方單位規定參觀者是不能夠拍照的,所以在場內常可見設計師們拿著筆記本拼命紀錄的有趣畫面。

ciaoitaly_milano unica(5)

趨勢預測區

ciaoitaly_milano unica(6)

趨勢預測區(2)

義大利米蘭紡織布料展Milano Unica是在2005年之後由四大傳統布料展整合所組成的;這四大布料展分別是:Ideabiella(男裝布料展覽會)、Ideacomo(女裝布料展覽會)、ModaIn(新型/新式服裝布料展覽會)、ShirtAvenue(襯衫布料展覽會)。據展會主席Pier Luigi LoroPiana先生所介紹:義大利米蘭紡織布料展,是一個具有質量、創意、設計與創新的平台,將歐洲最好的品質、最好的技術、最好的創意、最好的設計布料產品與最新流行趨勢展示給全世界的專業觀眾的發表地,每年也會邀請當地設計學校的學生展示他們的設計作品,供國際參觀者來欣賞。

ciaoitaly_milano unica(8)

NABA學生作品

ciaoitaly_milano unica(7)

ciaoitaly_milano unica(9)

由於展覽不對外開放,參觀者必須要有設計相關工作的職業證明才可入場參觀,所以在管理上是相當嚴格的。如果你是在義大利設計或是時尚學校就讀的學生,學校基本上都會安排學生參觀這個重要展覽。而如果你是小型設計工作室的自營商,一樣可以透過網路申請,通過審核就能夠參觀Milano Unica。
義大利米蘭紡織布料展Milano Unica官方網站:www.milanounica.it

作者/Jungju Yeh

編輯/Ciao Italy!編輯部

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!