義大利旅遊留學Ciao Italy!

義大利佛羅倫斯時尚展Pitti Immagine

義大利佛羅倫斯時尚展Pitti Immagine

擁有豐沛文化的義大利,每一個城市都有獨特的故事與風格,而且往往都與藝術、設計、時尚有著緊密的聯結。在時尚圈裡,米蘭可說是時尚之都,Milan Fashion Week是全球最知名的時裝週之一,但事實上義大利還有另一個時尚重鎮:佛羅倫斯,而義大利佛羅倫斯時尚展Pitti Immagine便是誕生於這個城市。其中最知名的Pitti Immagine Uomo(Pitti佛羅倫斯男裝展)是一個專屬男士的活動,每年都會吸引全球男裝時尚產業工作者盛裝出席,從字面上解釋 uomo在義大利文就是指男裝、男士。”Pitti”指的是佛羅倫斯文藝復興時期銀行家Luca Pitti的姓氏,佛羅倫斯的Palazzo Pitti(Pitti宮) 則記載了這個家族的歷史。

ciao italy_pitti immagine (5)

palazzo pitti

 Pitti Immagine Uomo有別於一般的時裝週,更像是男裝的Tradeshow,男裝的品牌、設計師,都會在這裡展出新的系列,而全世界的相關工作者會來到這裡發掘有潛力的品牌、設計師和服裝系列,是全球男裝相當重要的一個交流盛會。

ciao italy_pitti immagine (4)

ciao italy_pitti immagine (12)

Pitti Immagine Uomo會有如此影響力,除了因為是擁有深厚男裝工藝歷史的義大利支持外,更要歸功於1951年2月, Giovanni Battista Giorgini舉辦了一個名為Promoting Italian fashion 的活動,目的是要向世界展示義大利的時尚,於是在佛羅倫斯辦了第一場時裝秀,在當時獲得相當的成功,自此接連在Grand Hotel辦了好幾年。隨後佛羅倫斯市政府提議將其移至到the Sala Bianca at Palazzo Pitti這更具代表性的地方,使得Palazzo Pitti在義大利時裝界佔有一席之地,Promoting Italian fashion也是第一場義大利的時裝秀。佛羅倫斯也一躍成為時裝產業的重要城市之一。

ciao italy_pitti immagine (1)

giovanni battista giorgini 1951報導

ciao italy_pitti immagine (3)

giovanni battista giorgini 1951

第一屆Pitti Immagine Uomo 舉行在1972年,之後固定每年的一月及六月都會舉辦。許多義大利知名品牌如: Salvatore Ferragamo、Roberto Cavalli 和 Gucci 皆發跡於此。使得佛羅倫斯男裝展Pitti Uomo成為男裝設計工作業者的指標之一。活動只允許產業相關專業人士入場,會場內隨處可見精挑細選的買家和來此做研究汲取靈感的專業工作者。值得一提的是,有很多無法進入會場參觀的時尚愛好人士,也會費勁心思的打扮,希望能被專業人士注意到,這樣在會場外爭奇鬥豔的盛況也成為該活動的特色之一。

ciao italy_pitti immagine (9)

ciao italy_pitti immagine (2)

ciao italy_pitti immagine (11)

除了大家所熟知的Pitti Immagine Uomo,另外還有
1.佛羅倫斯童裝展Pitti Immagine Bimbo:主要是展出0-14歲的童裝,地點在佛羅倫斯的 the Fortezza da Basso(一年舉行兩次)。

ciao italy_pitti immagine (8)

2.佛羅倫斯女裝展Pitti Immagine Donna(一年舉行兩次)
3.佛羅倫斯紗線展Pitti Immagine Filati:最重要的紗線展,包含針織服裝的趨勢與材料趨勢。地點也在佛羅倫斯的 Fortezza da Basso(一樣一年舉行兩次)。

ciao italy_pitti immagine (6)

ciao italy_pitti immagine (7)

4.Taste:展示產品和文化、食品研究。地點佛羅倫斯的舊中央火車站Leopolda。(每年舉行一次)
5.Moda Prima:男女童裝系列,針對大型零售連鎖店。(每年舉行兩次)

ciao italy_pitti immagine (10)

Super Milano

6.Super:在米蘭的女裝系列展(一年舉行兩次)其重點是產品創新,配件系列老牌企業和新的品牌展示。常吸引年輕義大利設計師和海外人才前往。

作者/Jungju Yeh

編輯/Ciao Italy!編輯部

contact us

Related Posts

義大利旅遊留學Ciao Italy!